Actualités

  • OUVERTURE

    Ouvert

    La boulangerie reste ouverte pendant les vacances scolaires

    du lundi au vendredi 

    de 6 h 45 à 18 h 00

  • Octobre arrive ....

    Octobre arrive ....

    Lire la suite

  • Gagner une boîte à Meuh

    100 ans ça se fête !

     

    Lire la suite

  • L' Automnale

    • Le 22/04/2021

    L'Automnale

    Lire la suite

  • La boulangerie reste ouverte !

    La boulangerie reste ouverte

    même jour, même heure

    Du lundi au vendredi

    6 h 45 - 18 h 30

  • Les Cakes

    La revanche des Cakes

    Des cakes ! direz vous, bof rien de plus simple !

    Souvent nos premiers pas en pâtisserie passent par la réalisation d'un cake. C'est peut-être pour cela que nos impressions sur ces petits cakes ne sont pas toujours très bonnes. On les pense fades, secs ou trop sucrés !

    Il est grand temps de les réhabiliter ! 

    C'est pourquoi, ils sont venus rejoindre les rayons de la boulangerie en version noisette, chocolat et en carrot cake ! Ils sont moelleux à souhait et leurs parfums restent délicatement en bouche.

    Les cakes tiennent leur revanche !

     

     

  • Les Mirabelles

    Un petit fruit doré !

    La saison des mirabelles est arrivée ! il faut en profiter elle ne dure que six semaines environ.

    Les petites tâches présentes sur la peau des mirabelles est un signe que le fruit est arrivé à maturité. La mirabelle ne se conserve pas plus que trois jours à température ambiante. En revanche, il est possible de la congeler après l'avoir lavée, séchée et dénoyautée.

     Elle se consomme en confiture ou en compote mais aussi dans la préparation de plats avec du gibier, de la volaille ou du porc. Elle peut être utilisée pour faire des sirops ou de l'eau de vie (à consommer avec modération).

    La mirabelle est souvent utilisée en pâtisserie, et c'est avant tout ce qui nous plaît ! Elle s'associe bien avec les fruits rouges, la pêche et l'abricot.

    Nos mirabelles ne font que quelques kilométres pour se retrouver dans nos desserts , elles arrivent de Vallan (scea Proux).

    Cette année elles sont sucrées à souhait, ça promet de bons petits desserts à découvrir en boutique !

     

  • Baguette masquée !

    A vos masques, prêts, partez !

    A partir de la semaine prochaine, le port du masque devient obligatoire dans tous les commerces .

    Alors n'oublions pas notre accessoire estival pour faire nos achats, même à la boulangerie !

    Soyons tous prudents, pensons aux autres et aux nôtres .

     

  • A partir du 2 juin

    HORAIRE 

    Du lundi au vendredi 

    7 h 00 à 18 h 30

    Carte bancaire à partir 1,00 €

  • Plus difficile à prononcer qu'à manger !

    Les wraps font leur retour !

    Lire la suite

  • Un brin de muguet

    • Le 30/04/2020

    1er mai 

    Lire la suite

  • Tourte de seigle

    En boutique actuellement,  retrouvez :

    Lire la suite

  • Les pavés feuilletés

    Une petite nouveauté de votre boulangerie,

    Un instant croustillant pour faire une pause 

    ou pourquoi pas au petit déjeuner pour changer !

     

    Lire la suite

  • La Chandeleur, c'est quoi ?

    Comme le disait un de nos anciens apprentis,

    c'est la fête des crêpes !

     

    Lire la suite

  • Fleur de Meule

    Fleur de Meule

    farine, sans additif et sans pesticide,

     écrasée sous meule ,

    levain et longue fermentation !

     

  • Joyeux Noël

    25 12

    De la part de 

    François, Laurence, Eric, Sarah et Vincent

     

  • Les Pains

    Pour votre repas de Noël

    Le Sylvestre, farine de Châtaigne et de Seigle aux fruits, pour le foie gras et le fromage

    La Tourte Auvergnate, pain de seigle, pour les crustacés et les charcuteries

    Les Pains aux graines,Viking, Céréales, Moisson, pour les viandes et le fromage.

    Pour votre soirée ou pour décorer votre table quelques bredeles,

    Et pourquoi pas ouvrir les cadeaux le 25 autour d'une brioche.

    La boulangerie sera ouverte

    le 24 décembre jusqu'à 15 h 00.

    pour mieux vous servir, merci de passer commande.

    20191209 17573520 12

  • Tourte Auvergnate

    La Tourte Auvergnate

    Pain de seigle riche en goût qui se conserve bien

    Le pain de seigle est un bel atout pour varier son alimentation

    Ce pain se marie bien avec les fruits de mer

    et les aliments fumés, jambons ou saumons.

    Au petit déjeuner ou à l’heure du thé, il est délicieux avec de la marmelade d’orange.

    2019 12 04 15 33 13 444

  • Le Sylvestre

    Un petit goût de Noël avant l’heure ?

    Découvrez notre délicieuse recette de pain Sylvestre,

    un mélange de farine de châtaigne, de seigle, de
    fruits secs et confits.

    20 12

     

     

  • Calendrier de l'Avent

    Banou vous présente le calendrier de l'Avent !

    20191118 103340

     

    Lire la suite

  • Info

    115 originelle nicot meunerie  

              La boulangerie est ouverte

           pendant les vacances scolaires.

            Un petit tour à la boulangerie !

  • Les Brioches

    • Le 17/10/2019

        2019 10 17 08 48 37

    LES BRIOCHES !

    Qu'elles soient au cassis, notre petite baie Bourguignonne, au sucre,

    tressée, à la Russe , Nanterre , elles sont toutes au beurre !

  • Application Phenix

    • Le 13/10/2019

    Telechargement                             

       NOUVEAU !

    Votre boulangerie est inscrite sur l'application Phenix.

    Cette application vous et nous permet de lutter contre le gaspillage alimentaire.

    Vous pouvez la télécharger gratuitement  sur votre téléphone via app store ou google play .

    Vendredi 11 octobre, première expérience réussie !

    Nos deux paniers de 5,00 € (valeur 10,00 €) composés de sandwich et de plusieurs desserts ont été très vite réservés.

    Vous trouverez, sur l'application, des paniers de valeur différentes composés aléatoirement

    vers 17 h 00 afin de les retirer jusqu'à 18 h 15.

    Alors n'hésitez plus de faire un petit tour à la Boulangerie !

    A bientôt,

     

     

  • Nouveau site Internet pour Votre organisation

    La Boulangerie se dote d'un nouveau site internet : "Boulangerie François et Laurence GARREAU". Ce site vous permettra de nous découvrir et de rester en contact avec nous.

    Ce site est actuellement en construction, mais nous travaillons activement pour que la boulangerie se dote d'un site web complet et agréable à utiliser !

    Nous vous souhaitons une bonne visite sur notre site.