Actualités

  • Les Cakes

    La revanche des Cake

    Des cakes ! direz vous, bof rien de plus simple !

    Souvent nos premiers pas en pâtisserie passent par la réalisation d'un cake. C'est peut-être pour cela que nos impressions sur ces petits cakes ne sont pas toujours très bonnes. On les pense fades, secs ou trop sucrés !

    Il est grand temps de les réhabiliter ! 

    C'est pourquoi, ils sont venus rejoindre les rayons de la boulangerie en version noisette, chocolat et en carrot cake ! Ils sont moelleux à souhait et leurs parfums restent délicatement en bouche.

    Les cakes tiennent leur revanche !

     

     

  • Les Mirabelles

    Un petit fruit doré !

    La saison des mirabelles est arrivée ! il faut en profiter elle ne dure que six semaines environ.

    Les petites tâches présentes sur la peau des mirabelles est un signe que le fruit est arrivé à maturité. La mirabelle ne se conserve pas plus que trois jours à température ambiante. En revanche, il est possible de la congeler après l'avoir lavée, séchée et dénoyautée.

     Elle se consomme en confiture ou en compote mais aussi dans la préparation de plats avec du gibier, de la volaille ou du porc. Elle peut être utilisée pour faire des sirops ou de l'eau de vie (à consommer avec modération).

    La mirabelle est souvent utilisée en pâtisserie, et c'est avant tout ce qui nous plaît ! Elle s'associe bien avec les fruits rouges, la pêche et l'abricot.

    Nos mirabelles ne font que quelques kilométres pour se retrouver dans nos desserts , elles arrivent de Vallan (scea Proux).

    Cette année elles sont sucrées à souhait, ça promet de bons petits desserts à découvrir en boutique !

     

  • Baguette masquée !

    A vos masques, prêts, partez !

    A partir de la semaine prochaine, le port du masque devient obligatoire dans tous les commerces .

    Alors n'oublions pas notre accessoire estival pour faire nos achats, même à la boulangerie !

    Soyons tous prudents, pensons aux autres et aux nôtres .