Actualités
-
OUVERTURE
- Le 15/12/2022
- Dans Actualités
Ouvert
La boulangerie reste ouverte pendant les vacances scolaires
du lundi au vendredi
de 6 h 45 à 18 h 00
-
La boulangerie reste ouverte !
- Le 02/11/2020
- Dans Actualités
La boulangerie reste ouverte
même jour, même heure
Du lundi au vendredi
6 h 45 - 18 h 30
-
Les Cakes
- Le 19/10/2020
- Dans Actualités
La revanche des Cakes
Des cakes ! direz vous, bof rien de plus simple !
Souvent nos premiers pas en pâtisserie passent par la réalisation d'un cake. C'est peut-être pour cela que nos impressions sur ces petits cakes ne sont pas toujours très bonnes. On les pense fades, secs ou trop sucrés !
Il est grand temps de les réhabiliter !
C'est pourquoi, ils sont venus rejoindre les rayons de la boulangerie en version noisette, chocolat et en carrot cake ! Ils sont moelleux à souhait et leurs parfums restent délicatement en bouche.
Les cakes tiennent leur revanche !
-
Les Mirabelles
- Le 16/08/2020
- Dans Actualités
Un petit fruit doré !
La saison des mirabelles est arrivée ! il faut en profiter elle ne dure que six semaines environ.
Les petites tâches présentes sur la peau des mirabelles est un signe que le fruit est arrivé à maturité. La mirabelle ne se conserve pas plus que trois jours à température ambiante. En revanche, il est possible de la congeler après l'avoir lavée, séchée et dénoyautée.
Elle se consomme en confiture ou en compote mais aussi dans la préparation de plats avec du gibier, de la volaille ou du porc. Elle peut être utilisée pour faire des sirops ou de l'eau de vie (à consommer avec modération).
La mirabelle est souvent utilisée en pâtisserie, et c'est avant tout ce qui nous plaît ! Elle s'associe bien avec les fruits rouges, la pêche et l'abricot.
Nos mirabelles ne font que quelques kilométres pour se retrouver dans nos desserts , elles arrivent de Vallan (scea Proux).
Cette année elles sont sucrées à souhait, ça promet de bons petits desserts à découvrir en boutique !
-
Baguette masquée !
- Le 19/07/2020
- Dans Actualités
A vos masques, prêts, partez !
A partir de la semaine prochaine, le port du masque devient obligatoire dans tous les commerces .
Alors n'oublions pas notre accessoire estival pour faire nos achats, même à la boulangerie !
Soyons tous prudents, pensons aux autres et aux nôtres .
-
A partir du 2 juin
- Le 01/06/2020
- Dans Actualités
HORAIRE
Du lundi au vendredi
7 h 00 à 18 h 30
Carte bancaire à partir 1,00 €
-
Les pavés feuilletés
- Le 24/04/2020
- Dans Actualités
Une petite nouveauté de votre boulangerie,
Un instant croustillant pour faire une pause
ou pourquoi pas au petit déjeuner pour changer !
-
La Chandeleur, c'est quoi ?
- Le 02/02/2020
- Dans Actualités
Comme le disait un de nos anciens apprentis,
c'est la fête des crêpes !
-
Fleur de Meule
- Le 27/01/2020
- Dans Actualités
Fleur de Meule
farine, sans additif et sans pesticide,
écrasée sous meule ,
levain et longue fermentation !
-
Les Pains
- Le 22/12/2019
- Dans Actualités
Pour votre repas de Noël
Le Sylvestre, farine de Châtaigne et de Seigle aux fruits, pour le foie gras et le fromage
La Tourte Auvergnate, pain de seigle, pour les crustacés et les charcuteries
Les Pains aux graines,Viking, Céréales, Moisson, pour les viandes et le fromage.
Pour votre soirée ou pour décorer votre table quelques bredeles,
Et pourquoi pas ouvrir les cadeaux le 25 autour d'une brioche.
La boulangerie sera ouverte
le 24 décembre jusqu'à 15 h 00.
pour mieux vous servir, merci de passer commande.
-
Tourte Auvergnate
- Le 18/12/2019
- Dans Actualités
La Tourte Auvergnate
Pain de seigle riche en goût qui se conserve bien
Le pain de seigle est un bel atout pour varier son alimentation
Ce pain se marie bien avec les fruits de mer
et les aliments fumés, jambons ou saumons.
Au petit déjeuner ou à l’heure du thé, il est délicieux avec de la marmelade d’orange.
-
Le Sylvestre
- Le 24/11/2019
- Dans Actualités
Un petit goût de Noël avant l’heure ?
Découvrez notre délicieuse recette de pain Sylvestre,
un mélange de farine de châtaigne, de seigle, de
fruits secs et confits. -
Calendrier de l'Avent
- Le 18/11/2019
- Dans Actualités
-
Les Brioches
- Le 17/10/2019
LES BRIOCHES !
Qu'elles soient au cassis, notre petite baie Bourguignonne, au sucre,
tressée, à la Russe , Nanterre , elles sont toutes au beurre !
-
Application Phenix
- Le 13/10/2019
NOUVEAU !
Votre boulangerie est inscrite sur l'application Phenix.
Cette application vous et nous permet de lutter contre le gaspillage alimentaire.
Vous pouvez la télécharger gratuitement sur votre téléphone via app store ou google play .
Vendredi 11 octobre, première expérience réussie !
Nos deux paniers de 5,00 € (valeur 10,00 €) composés de sandwich et de plusieurs desserts ont été très vite réservés.
Vous trouverez, sur l'application, des paniers de valeur différentes composés aléatoirement
vers 17 h 00 afin de les retirer jusqu'à 18 h 15.
Alors n'hésitez plus de faire un petit tour à la Boulangerie !
A bientôt,
-
Nouveau site Internet pour Votre organisation
- Le 05/10/2019
- Dans Actualités
La Boulangerie se dote d'un nouveau site internet : "Boulangerie François et Laurence GARREAU". Ce site vous permettra de nous découvrir et de rester en contact avec nous.
Ce site est actuellement en construction, mais nous travaillons activement pour que la boulangerie se dote d'un site web complet et agréable à utiliser !
Nous vous souhaitons une bonne visite sur notre site.