Actualités

  • Gagner une boîte à Meuh

    100 ans ça se fête !

     

    Lire la suite

  • Rejoignez-nous !

    • Le 27/08/2021

    Nous recherchons 

    1 apprenti(e) boulangerie

    mention complèmentaire  ou 1ère  année BP

    Nous contacter au 03 86 52 46 03 

     

  • Collecte " La course des Héros"

    Soutenir la fondation pour la recherche sur Alzheimer

    Lire la suite

  • La Garance

    • Le 22/04/2021

    La Garance

    Lire la suite

  • Pâques 2021

    Vitrine paques pin pain boulangerie garreau auxerrePin Pain le Lapin

    Voilà Pâques est passé, notre exposition de dessin de Pin Pain Le Lapin est maintenant terminée.

    Nous vous remercions d'avoir participé à ce petit, que dis-je, grand concours de coloriage ! Merci, aux petits mais aussi aux grands,  pour votre créativité et originalité et de nous suivre dans ces petits évènements boulangers !

    Nous espérons que tous les Pin Pain auront de belles coiffure et ne serons pas tous coiffés comme l'as de trèfle !

    Prochaine expo en 2022 ....

    Pin pain le lapin1

  • Les Galettes des Rois

    Galette des Rois, la coutume

     

    Lire la suite

  • Les Bredeles

    Décembre..

    Décembre n'est plus bien loin, les Bredeles n'ont plus !

    Ils sont en cours de préparation...

    Les Bredeles arriveront donc lundi en boutique accompagnés des Manneles qui eux seront là jusqu'à la Saint Nicolas.

     

  • La boulangerie reste ouverte !

    La boulangerie reste ouverte

    même jour, même heure

    Du lundi au vendredi

    6 h 45 - 18 h 30

  • Les Cakes

    La revanche des Cakes

    Des cakes ! direz vous, bof rien de plus simple !

    Souvent nos premiers pas en pâtisserie passent par la réalisation d'un cake. C'est peut-être pour cela que nos impressions sur ces petits cakes ne sont pas toujours très bonnes. On les pense fades, secs ou trop sucrés !

    Il est grand temps de les réhabiliter ! 

    C'est pourquoi, ils sont venus rejoindre les rayons de la boulangerie en version noisette, chocolat et en carrot cake ! Ils sont moelleux à souhait et leurs parfums restent délicatement en bouche.

    Les cakes tiennent leur revanche !

     

     

  • Les Mirabelles

    Un petit fruit doré !

    La saison des mirabelles est arrivée ! il faut en profiter elle ne dure que six semaines environ.

    Les petites tâches présentes sur la peau des mirabelles est un signe que le fruit est arrivé à maturité. La mirabelle ne se conserve pas plus que trois jours à température ambiante. En revanche, il est possible de la congeler après l'avoir lavée, séchée et dénoyautée.

     Elle se consomme en confiture ou en compote mais aussi dans la préparation de plats avec du gibier, de la volaille ou du porc. Elle peut être utilisée pour faire des sirops ou de l'eau de vie (à consommer avec modération).

    La mirabelle est souvent utilisée en pâtisserie, et c'est avant tout ce qui nous plaît ! Elle s'associe bien avec les fruits rouges, la pêche et l'abricot.

    Nos mirabelles ne font que quelques kilométres pour se retrouver dans nos desserts , elles arrivent de Vallan (scea Proux).

    Cette année elles sont sucrées à souhait, ça promet de bons petits desserts à découvrir en boutique !

     

  • Baguette masquée !

    A vos masques, prêts, partez !

    A partir de la semaine prochaine, le port du masque devient obligatoire dans tous les commerces .

    Alors n'oublions pas notre accessoire estival pour faire nos achats, même à la boulangerie !

    Soyons tous prudents, pensons aux autres et aux nôtres .

     

  • La tirelire boulangère

    Votre carte de fidélité 2 en 1 !

    Votre carte de fidélité comme carte de paiement ça vous intéresse ? C'est tout simple !

    Carte de visite

    Lire la suite

  • A partir du 2 juin

    HORAIRE 

    Du lundi au vendredi 

    7 h 00 à 18 h 30

    Carte bancaire à partir 1,00 €

  • Plus difficile à prononcer qu'à manger !

    Les wraps font leur retour !

    Lire la suite

  • Un brin de muguet

    • Le 30/04/2020

    1er mai 

    Lire la suite

  • Tourte de seigle

    En boutique actuellement,  retrouvez :

    Lire la suite

  • Changement d'horaire

    Heureux de vous revoir !

     

    Lire la suite

  • Les pavés feuilletés

    Une petite nouveauté de votre boulangerie,

    Un instant croustillant pour faire une pause 

    ou pourquoi pas au petit déjeuner pour changer !

     

    Lire la suite

  • C'est reparti !

    On se retrouve mardi

    un petit changement au niveau des horaires

    Du lundi au Vendredi 

    de 7  H 30 à 13 H 30

    Toutes les précautions sont prises pour vous recevoir en toute sérénité.

    A bientôt !

     

  • La Chandeleur, c'est quoi ?

    Comme le disait un de nos anciens apprentis,

    c'est la fête des crêpes !

     

    Lire la suite

  • Fleur de Meule

    Fleur de Meule

    farine, sans additif et sans pesticide,

     écrasée sous meule ,

    levain et longue fermentation !

     

  • Les fèves changent !

    La collection de fève "les animaux " est terminée,

    voici les fèves "Emojis" qui arrivent !

    Quant aux galettes, elles restent les mêmes

    frangipane, pomme, chocolat dulcey,

    cassis éclats de marron, pomme citron.

     

  • Les Galettes des Rois

    Les Galettes des Rois

    Cette année, nos galettes se déclineront en plusieurs parfums

    Marron Cassis, Pomme Citron, Chocolat Dulcey et Pomme

    et sans oublier notre traditionnelle Galette des Rois Frangipane.

    Comme pour nos autres produits, toutes nos galettes sont réalisées par nos soins !

     

     

     

  • Joyeux Noël

    25 12

    De la part de 

    François, Laurence, Eric, Sarah et Vincent

     

  • Les Pains

    Pour votre repas de Noël

    Le Sylvestre, farine de Châtaigne et de Seigle aux fruits, pour le foie gras et le fromage

    La Tourte Auvergnate, pain de seigle, pour les crustacés et les charcuteries

    Les Pains aux graines,Viking, Céréales, Moisson, pour les viandes et le fromage.

    Pour votre soirée ou pour décorer votre table quelques bredeles,

    Et pourquoi pas ouvrir les cadeaux le 25 autour d'une brioche.

    La boulangerie sera ouverte

    le 24 décembre jusqu'à 15 h 00.

    pour mieux vous servir, merci de passer commande.

    20191209 17573520 12

  • Tourte Auvergnate

    La Tourte Auvergnate

    Pain de seigle riche en goût qui se conserve bien

    Le pain de seigle est un bel atout pour varier son alimentation

    Ce pain se marie bien avec les fruits de mer

    et les aliments fumés, jambons ou saumons.

    Au petit déjeuner ou à l’heure du thé, il est délicieux avec de la marmelade d’orange.

    2019 12 04 15 33 13 444

  • Le Sylvestre

    Un petit goût de Noël avant l’heure ?

    Découvrez notre délicieuse recette de pain Sylvestre,

    un mélange de farine de châtaigne, de seigle, de
    fruits secs et confits.

    20 12

     

     

  • Calendrier de l'Avent

    Banou vous présente le calendrier de l'Avent !

    20191118 103340

     

    Lire la suite

  • Info

    115 originelle nicot meunerie  

              La boulangerie est ouverte

           pendant les vacances scolaires.

            Un petit tour à la boulangerie !

  • Les Brioches

    • Le 17/10/2019

        2019 10 17 08 48 37

    LES BRIOCHES !

    Qu'elles soient au cassis, notre petite baie Bourguignonne, au sucre,

    tressée, à la Russe , Nanterre , elles sont toutes au beurre !

  • Application Phenix

    • Le 13/10/2019

    Telechargement                             

       NOUVEAU !

    Votre boulangerie est inscrite sur l'application Phenix.

    Cette application vous et nous permet de lutter contre le gaspillage alimentaire.

    Vous pouvez la télécharger gratuitement  sur votre téléphone via app store ou google play .

    Vendredi 11 octobre, première expérience réussie !

    Nos deux paniers de 5,00 € (valeur 10,00 €) composés de sandwich et de plusieurs desserts ont été très vite réservés.

    Vous trouverez, sur l'application, des paniers de valeur différentes composés aléatoirement

    vers 17 h 00 afin de les retirer jusqu'à 18 h 15.

    Alors n'hésitez plus de faire un petit tour à la Boulangerie !

    A bientôt,

     

     

  • Nouveau site Internet pour Votre organisation

    La Boulangerie se dote d'un nouveau site internet : "Boulangerie François et Laurence GARREAU". Ce site vous permettra de nous découvrir et de rester en contact avec nous.

    Ce site est actuellement en construction, mais nous travaillons activement pour que la boulangerie se dote d'un site web complet et agréable à utiliser !

    Nous vous souhaitons une bonne visite sur notre site.