Les Mirabelles
- Le 16/08/2020
- Dans Actualités
Un petit fruit doré !
La saison des mirabelles est arrivée ! il faut en profiter elle ne dure que six semaines environ.
Les petites tâches présentes sur la peau des mirabelles est un signe que le fruit est arrivé à maturité. La mirabelle ne se conserve pas plus que trois jours à température ambiante. En revanche, il est possible de la congeler après l'avoir lavée, séchée et dénoyautée.
Elle se consomme en confiture ou en compote mais aussi dans la préparation de plats avec du gibier, de la volaille ou du porc. Elle peut être utilisée pour faire des sirops ou de l'eau de vie (à consommer avec modération).
La mirabelle est souvent utilisée en pâtisserie, et c'est avant tout ce qui nous plaît ! Elle s'associe bien avec les fruits rouges, la pêche et l'abricot.
Nos mirabelles ne font que quelques kilométres pour se retrouver dans nos desserts , elles arrivent de Vallan (scea Proux).
Cette année elles sont sucrées à souhait, ça promet de bons petits desserts à découvrir en boutique !