Pyramide de pain caramalisé

pyramide de pain caramélisé

PYRAMIDE DE PAIN CARAMÉLISÉ AUX VERMICELLES DE COULEUR

   Temps de préparation : 15 minutes                             
  Moment de consommation : Goûter 

   Pour 6 Personnes                                                                            
                                                                                                                            

 

LISTE DES INGRÉDIENTS

Pain de seigle  10 Tranches épaisses
Beurre            50g
Sucre             100g

Pour la décoration 

Vermicelles de couleur  1 pot

ou quelques fruits secs coupés en morceaux 

 

LES ETAPES DE PREPARATION

1- Versez le sucre dans une sauteuse. Ajoutez le beurre coupé en parcelles. Mettez sur doux et faites cuire doucement jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré.  

2- Pendant ce temps, coupez les tranches de pain et petits cubes. Quand le caramel est prêt, posez les cubes de pain dedans et retournez-les dans le caramel à l’aide de deux fourchettes jusqu’à ce qu’ils soient complètement enrobés et dorés.

3- Retirez les cubes caramélisés de la sauteuse et mettez-les dans une assiette. Saupoudrez-les de vermicelles de couleur et laissez sécher. Disposez ensuite les cubes dans un plat en les superposant de manière à obtenir une pyramide.  

4- Servez au goûter.

seigle

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !